quinta-feira, 14 de agosto de 2014
Ola lindezas, tudo bem?
Vocês já ouviram falar na famosa chia?
Vem comigo!
A Chia
Originaria do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
Em sua composição está o Ômega 3, fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.
Grande auxiliador no emagrecimento, pois dá maior saciedade pois é rica em fibras que formam um gel no estômago,tornando a digestão mais lenta,sendo assim o individuo fica satisfeito por mais tempo;alem de a fibra também regular o transito intestinal e limpar o organismo por meio das fezes.
Combate a inflamação :a gordura é o resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro.Com isso, perde - se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeito.O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
Alem de a Chia ajudar a entrar em forma,ela também colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Qualquer pessoa pode ingerir,deis de que seja na quantidade indicada, pois em excesso pode causar efeito contrario e ao invés de perder peso, você pode ganhar peso.
A chia é encontrada de três forma : em grão, óleo e farinha.
Deve se consumi-la 30 minutos antes das principais refeições (cafe da manha, almoço ou jantar).
Grão:pode ser consumido puro ou misturado a frutas e iogurtes.O ideal é comer uma colher de sopa
Óleo:use como tempero.Uma colher de sopa independentemente da quantidade de folhas ou legumes...
obs: a versão óleo não conta com os benefícios da fibra.
Farinha:adicione uma colher de sopa no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas
O poderoso grão possui:
2x mais potássio que a banana
3x mais ferro que o espinafre
6x mais cálcio do que o leite integral
8x mais ômega 3 do que o salmão
12x o próprio peso: é o que ela absorve de água
15x mais magnésio que o brócolis
Fonte: Mdemulher
Espero que tenham gostado
Beijos
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