quarta-feira, 27 de abril de 2016
Ooiii lindezas e lindezos, tudo bem?
Hoje vim falar sobre os grandes e maravilhosos benefícios do gengibre
Pra quem ainda não sabe, gengibre é uma raiz originaria da Asia, usada como tempero e também como remédio.
Conhecido pelo seu imenso poder anti-inflamatório, o gengibre é ótimo para aqueles dias de dor de garganta. Muito eficaz no alivio de dores como artrite, infecções no trato respiratório, dores musculares, tosse...
Aqui estão listadas mais benefícios dessa raiz:
Facilmente encontrado em mercados e casa de produtos naturais. Por seu poder anti inflatório é possível acha- lo em formulações de remédios.
OBS: recomenta- se não usar calor no preparo, pois ele perde grande parte de suas propriedades.
Hoje vim falar sobre os grandes e maravilhosos benefícios do gengibre
Pra quem ainda não sabe, gengibre é uma raiz originaria da Asia, usada como tempero e também como remédio.
Conhecido pelo seu imenso poder anti-inflamatório, o gengibre é ótimo para aqueles dias de dor de garganta. Muito eficaz no alivio de dores como artrite, infecções no trato respiratório, dores musculares, tosse...
Aqui estão listadas mais benefícios dessa raiz:
- Termogênico - ajuda a acelerar o metabolismo
- Ajuda a melhorar o desempenho do seu sistema digestivo, respiratório e circulatório
- Antibiótico
- Desintoxicante
- Anti-inflamatório (como já citado acima)
- Combate enjoos, náuseas, indigestão e outros problemas estomacais
- Ajuda a combater o mau hálito
- Eficaz no tratamento de queimaduras (óleo essencial)
- Anticoagulante
- Vasodilatadora
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OBS: recomenta- se não usar calor no preparo, pois ele perde grande parte de suas propriedades.
Curiosidades:
- Na medicina chinesa eles usam uma combinação de gengibre e açucar mascavo fazem um chá e usam como tratamento de cólicas menstruais.
- Um estudo da Universidade de Minnesota descobriram o o uso do gengibre pode retardar o crescimento das celular de colorretal.
- Estudo realizados descobriram que o gengibre em pó induz a morte celular de todas as células de câncer de ovário
Contra indicações:
- Gestantes e lactantes pergunte ao médico! O uso principalmente perto ao dia do parto pode aumentar o risco de hemorragias.
- Não recomentado para pessoas com hipertireoidismo, por ser termogênico
- Pessoas com cardiopatias, ulceras, alergias e enxaqueca devem evitar o uso pois pode aumentar a pressão sanguínea, hipoglicemia, insonia, nervosismo e taquicardia.
- Deve ser evitado por pessoas com distúrbios hemorrágicos.
Consumir em excesso pode trazer problemas como queimação estomacal. É recomendado cerca de 2 a 4 g por dia. Então vamos consumir com responsabilidade!
Informação nutricional do Gengibre
Componentes | Quantidade por 100 g |
Energia | 80 calorias |
Proteína | 1,8 g |
Gorduras | 0,8 g |
Carboidratos | 18 g |
Fibras | 2 g |
Vitamina C | 5 mg |
Potássio | 415 mg |
(Tabela fonte:Tua Saúde)
Receitinhas com Gengibre:
Suco verde :
- 1 folhas de couve
- suco de1 laranja
- 1 pedacinho de gengibre
- 500 ml de água
Bata tudo no liquidificador e se delicie!
Água saborizada:
- Um litro de água
- 3 pedaços de gengibre
- 3 folhas de hortelã
- 3 rodelas de limão
coloque tudo em uma jara e tome durante o dia.
Essas foram as informações que pesquisei sobre o gengibre, espero que gostem!
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1 comentários:
Tomo suco de laranja, cenoura e gengibre todos os dias, comecei a tomar quando tinha uns 13 anos por causa das espinhas e tomo até hoje aos 22, realmente ótimo.
http://souadultaagora.blogspot.com.br/
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