terça-feira, 11 de abril de 2017
No dia 16 de abril se comemora o Domingo de Pascoa, essa data marca a Ressurreição de Jesus Cristo.
É um dia muito especial onde os cristãos fazem orações e festejam comendo peixe e chocolate.
Para muitos cristãos só pode comer peixe neste dia especial e as outras carnes devem ser evitadas.
Vejam aqui os benefícios dos peixes, tão consumido não só em época de pascoa, mas durante todo o ano.
OS BENEFÍCIOS DO PEIXE
Seu alto teor de ácidos graxos poli-insaturados, chamado Ômega 3, promove o bom funcionamento do sistema cardiovascular e da renovação de nossas células. Isso quer dizer mais saúde e longevidade.
Alimento bom para emagrecer
A dieta do peixe é boa fonte de energia, bom saciador de fome, o peixe não é muito calórico se preparado cozido ou assado e porque não cru “sashimi”.
Promove disposição física, esse conjunto de benefícios faz do peixe um ótimo alimento para ajudar a emagrecer ou manter peso com saúde.
O sucesso vai ser proporcional a combinação diária com alimentos naturais e consumir na quantidade correta.
O VALOR NUTRICIONAL DE PEIXES
- PROTEÍNA
O peixe geralmente contém proteína de 15-24%. Eles são do mesmo valor do que a carne biológica.
Assim, 100 g de peixe fornece o máximo de proteína como 100 g de carne ou aves.
- LIPÍDIOS
A principal qualidade do peixe é seu baixo teor de gordura. A quantidade de gordura varia amplamente: de 0,5% a 20%
Os peixes magros como o bacalhau, a pescada, arrinca, solha, badejo, linguado, truta contem entre 0,5% e 2% de gordura.
Há peixes, como o espadarte, arenque, cavala ou atum fresco, que contêm entre 2% e 10%.
Finalmente, enguia, sardinha, salmão e outros peixes gordos contêm mais de 10%.
Ao contrário de carnes gordas, peixe gordo é recomendado. Com efeito, o teor de lípidos nestes peixes é composto de ácidos gordos insaturados.
Recomenda, assim, consumir pelo menos uma vez por semana, um peixe-
gordo ou óleo de peixe.
- HIDRATOS DE CARBONO
Quantidades de hidratos de carbono são insignificantes
- MINERAIS
Peixes marinhos fornecer iodo, que promove o bom funcionamento da glândula tireoide.
- VITAMINAS
A ingestão de vitaminas é muito variável, assim como para lipídios, o principal fator determinante é a alimentação dos peixes.
A carne é oleosa, mais ela vai conter vitaminas A e D, gordura solúvel se o peixe é baixo em vitamina C, quantidades significativas de grupo da vitamina B.
CONTRA INDICAÇÃO
- PEIXE CRU
Por isso antes do consumo certifique-se! Verificar o peixe que você compra (especialmente no verão) e congelá-lo por pelo menos 24 horas antes de preparar e comer.
- MERCÚRIO
O peixe é o principal vetor de mercúrio em nossa comida e sua concentração no corpo não deve ser muito alta. Portanto, comer muito peixe pode prejudicar as crianças com menos de 3 meses e as mulheres grávidas.
Diversificar o consumo de espécies de peixes, especialmente de peixes selvagens (tamboril, pargo, peixe-espada, atum) que têm níveis elevados de mercúrio.
Limitar a quantidade consumida: para as crianças, não mais de 60 gramas de peixe por semana e menos de 150 g para mulheres grávidas.
Os peixes também são bastante ricos em ureia e amônia. Assim, nós devemos consumi -los em quantidades limitadas (máximos três vezes por semana).
Porque se come peixe na Pascoa? Veja tudo nesse video:
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1 comentários:
Pascoa é tempo de muito chocolate, o que muitos não sabem é peixe é um símbolo antigo desse dia. Por isso é sempre bom relembrar a todos que pascoa não é só chocolate.
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