segunda-feira, 4 de setembro de 2017
Oooiii Lindezas e lindezos, tudo bem?
Quem ama comida, sempre gosta de falar de comida e compartilhar receitinhas maravilhosas, rápidas e fáceis com os amigos... Pois bem, essa é a intenção no post de hoje!
Separei receitinhas mega fáceis que eu faço sempre... Bora conferir!!!
Café cremoso
1 xícara de café solúvel
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente ( mas não fervendo, ok?)
1 colher de baunilha (opcional)
Só issoooooo, agora é só bater tudo na batedeira por aproximadamente 15 minutos que você vai ver o milagre começar a acontecer.
Vai ficar assim bem cremosinho... Pode ser levado ao freezer ( não congela). E quando quiser aproveitar é só colocar uma colher bem generosa em uma xícara de leite quente.
Lasanha de pão de forma
Pão de forma
presunto
queijo
molho de tomate pronto
( as quantidades vão variar de acordo com o tamanho do seu refratário)
A montagem é básica, uma camada de pão, passa o molho de tomate, coloca presunto e queijo, mais uma camada de pão... e assim você vai emparedando sua lasanha. Pode fazer quantas camadas quiser ( eu sempre faço 3)
Depois é só levar ao fogo para derreter o queijinho hummmmm.
Voce também pode fazer uma versão com frango desfiado, é só trocar o presento pelo frango, e pode trocar também o molho de tomate por molho branco... Faça ao seu gosto.
Mais fácil que essa só duas dessa (o que não seria nada ruim kk)
Mousse de limão
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
suco de 2 limões ( esse varia de acordo com seu gosto, se quiser mais forte coloque mais suco)
Agora é só colocar o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e ir acrescentando aos poucos o suco de limão. Ele ja vai sair no liquidificador bem consistente. Depois é só levar a geladeira por 3 horas pra ficar bem geladinho. Se quiser fazer uma gracinha, pode ralar a partinha verde do limão ( também chamada de casca kkk) por cima, mas olha lá hen só a parte verde senão sua sobremesa vai ficar amarga.
Farofa de maxixe
300g de maxixe
2 dentes de alho
fio de oleo
300g de farofa temperada da marca de preferencia
Passe a faca em todo o maxixe para tirar os espinhosinhos dele ate que fique liso. Em seguida pique em pedaços não muito pequenos para que ele não suma em meio a farota,Em uma panela coloque o fio de óleo e o alho e deixe fritar. Apos o alho dourar coloque o maxixe picado e deixe dar uma boa fritada ( sempre mexendo para não queimar) quando ele estiver bem molinho e fritinho desligue o fogo e acrescente a farofa temperada.
Voce pode usar farinha de mandioca, porém não acho que fique tão saborosa quanto usar uma farinha de bacon por exemplo, Fica a seu critério!
Ahhh caso opte por usar a farinha de mandioca ou outra que não seja temperada, não esqueça de acrescentar uma pitada de sal, ok
Tenho que confessar que de todas essa farofa é a minha preferida. e vocês? Qual dessas mais gostaram?
Se fizer alguma volta aqui e me digam o que acharam, Ok?
Espero que gostem
Obrigada pela Companhia, Beijos
Imagens retiradas do Google imagens
Quem ama comida, sempre gosta de falar de comida e compartilhar receitinhas maravilhosas, rápidas e fáceis com os amigos... Pois bem, essa é a intenção no post de hoje!
Separei receitinhas mega fáceis que eu faço sempre... Bora conferir!!!
Café cremoso
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente ( mas não fervendo, ok?)
1 colher de baunilha (opcional)
Só issoooooo, agora é só bater tudo na batedeira por aproximadamente 15 minutos que você vai ver o milagre começar a acontecer.
Vai ficar assim bem cremosinho... Pode ser levado ao freezer ( não congela). E quando quiser aproveitar é só colocar uma colher bem generosa em uma xícara de leite quente.
Lasanha de pão de forma
presunto
queijo
molho de tomate pronto
( as quantidades vão variar de acordo com o tamanho do seu refratário)
A montagem é básica, uma camada de pão, passa o molho de tomate, coloca presunto e queijo, mais uma camada de pão... e assim você vai emparedando sua lasanha. Pode fazer quantas camadas quiser ( eu sempre faço 3)
Depois é só levar ao fogo para derreter o queijinho hummmmm.
Voce também pode fazer uma versão com frango desfiado, é só trocar o presento pelo frango, e pode trocar também o molho de tomate por molho branco... Faça ao seu gosto.
Mais fácil que essa só duas dessa (o que não seria nada ruim kk)
Mousse de limão
1 cx de leite condensado
suco de 2 limões ( esse varia de acordo com seu gosto, se quiser mais forte coloque mais suco)
Agora é só colocar o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e ir acrescentando aos poucos o suco de limão. Ele ja vai sair no liquidificador bem consistente. Depois é só levar a geladeira por 3 horas pra ficar bem geladinho. Se quiser fazer uma gracinha, pode ralar a partinha verde do limão ( também chamada de casca kkk) por cima, mas olha lá hen só a parte verde senão sua sobremesa vai ficar amarga.
Farofa de maxixe
300g de maxixe
2 dentes de alho
300g de farofa temperada da marca de preferencia
Passe a faca em todo o maxixe para tirar os espinhosinhos dele ate que fique liso. Em seguida pique em pedaços não muito pequenos para que ele não suma em meio a farota,Em uma panela coloque o fio de óleo e o alho e deixe fritar. Apos o alho dourar coloque o maxixe picado e deixe dar uma boa fritada ( sempre mexendo para não queimar) quando ele estiver bem molinho e fritinho desligue o fogo e acrescente a farofa temperada.
Voce pode usar farinha de mandioca, porém não acho que fique tão saborosa quanto usar uma farinha de bacon por exemplo, Fica a seu critério!
Ahhh caso opte por usar a farinha de mandioca ou outra que não seja temperada, não esqueça de acrescentar uma pitada de sal, ok
Tenho que confessar que de todas essa farofa é a minha preferida. e vocês? Qual dessas mais gostaram?
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