segunda-feira, 28 de outubro de 2024
Ola, como voces estão?
Vamos conversar sobre saude?
Hoje nos vamos falar sobre o chá da folha de mamão, voce já ouviu falar nesse chá? conhece seus benefícios? sabe os seus riscos e contra indicações?
👉As folhas do mamão possui minerais importantes (cálcio, o magnésio, o ferro), além de ser fonte de antioxidantes flavonoides e vitaminas como: A, B1, C e E
👉Ajuda a resolver problemas digestivos como: indigestão, infecções, intestino preso, azia e dores de estômago devido a poderosas enzimas digestivas presente nas folhas do mamão como amilase, papaína, protease e quimopapaína
👉Ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue em equilíbrio, ajuda a eliminar o açúcar mais rápido, alem de controlar a vontade de comer doces e carboidratos.
👉Ajuda a quebrar o gluten e ingeri-lo melhor
👉Tem ação cicatrizante e anti-inflamatoria
👉Alivia os problemas de hiperplasia prostática
👉 Ativa a circulação e agiliza o processo diurético, aliviando dores nas pernas e inchaços
👉Reduz cólicas menstruais e incomodo com dores que podem surgir durante o ciclo. Por ser uma rica fonte de ferro, ajuda contra a anemia e problemas de sangue que podem surgir nesses períodos ou em qualquer outro, pois ele repõe os níveis de ferro no sangue
Contra indicações:
- Gravidas
- Lactantes
- Pessoas com níveis baixo de açúcar no sangue
🔴As folhas do mamão possuem glicosídeos cianogênicos que são substâncias que apresentam toxicidade. A boa notícia é que através do processo de decocção ou de secagem esses glicosídeos se deterioram e você pode utilizar a planta com segurança!
Preparo do chá:
- 5 colheres de sopa de folhas secas de mamão papaia;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Colocar o litro de água dentro de uma panela e levar ao fogo;
- Quando a água começar a ferver, acrescentar as folhas secas de mamão. Deixar ferver durante aproximadamente 10 minutos;
- Na sequência, desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar e abafar por cerca de mais 10 minutos. Depois, coar e servir-se imediatamente.
O ideal é tomar um chá logo após o seu preparo (não necessariamente tomar todo o conteúdo preparado de uma vez), antes que o oxigênio do ar destrua os seus compostos ativos. Um chá costuma preservar substâncias importantes até 24 horas depois do preparo, porém, depois desse período, as perdas são consideráveis.
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