segunda-feira, 6 de janeiro de 2025
Ola, como voces estão?
Provavelmente voce ja ouviu falar em Morosil, certo? Mas voce sabe o que é e pra que serve?
Vem que eu vou te contar tudo!
Laranja moro e Morosil são o mesmo produto, mas com uma diferença: a laranja moro é a fruta e o Morosil é o extrato seco dela
A laranja moro (Citrus sinensis) é uma fruta cítrica de polpa vermelha intensa, cultivada na região do Mediterrâneo, principalmente na Sicília( na Itália) e Turquia . Ela contém uma
variedade de componentes que contribuem para o sabor e as propriedades da fruta como açúcares (sacarose, frutose e glucose); ácidos orgânicos (ácido cítrico, málico e isocítrico), carotenóides (xantofilas e carotenos), vitaminas como a vitamina C, A, B1, B6 e B3; compostos aromáticos, além de polifenóis(ácido 8- hidroxicinâmico e os bioflavonóides). Os bioflavonóides são compostos por diversos ativos fitoquímicos como as antocianinas e as flavanonas.
BENEFÍCIOS
- A vitamina C, presente em ótimas quantidades na laranja moro, ajuda a evitar a anemia por facilitar a absorção do ferro presente nos alimentos de origem vegetal
- Contém ótimas quantidades de compostos bioativos com ação antioxidante, prevenindo assim o envelhecimento precoce e ajudando a diminuir o risco de cancer
- Ajudar a emagrecer por conter antocianina cianidina 3-glicosídeo, um pigmento natural que parece ajudar a diminuir a gordura corporal.
- Rico em fibras ajudando a manter a saúde intestinal e evitando a prisão de ventre
- Ajuda na manutenção das funções células de defesa, regulando o sistema imunológico por ser rico em antocianinas, vitamina C, ácido cafeico e cumarina.
- Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e triglicerides no sangue e melhorar a circulação de sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
- Contribui para a redução da Esteatose Hepática ( a "famosa" gordura no figado)
- Antocianina presente na fruta ajuda a aumentar a sensibilidade das células à insulina. Isso ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), prevenindo e auxiliando no tratamento da diabetes
COMO CONSUMIR
A dosagem geralmente recomendada é de 1 cápsula de 400 mg ou 500 mg por dia (antes das refeições)
ATENÇÃO!!!
Pessoas com gastrite, úlcera gástrica ou refluxo gastroesofágico, por ser uma fruta acida pode haver dor e irritação no estômago e esófago, portanto fica indicado falar com seu medico antes de consumir o produto.
Gravidas, lactantes e crianças ficam impedidas de consumir sem antes conversar com o medico ou um profissional responsável.
Encontre aqui : https://www.magazinevoce.com.br/magazinecamilafreiria/busca/laranja+moro/?from=submit
1 comentários:
conheço como laranja de sangue, mas não sabia dos beneficios, achei bem interessante.
Postar um comentário