segunda-feira, 6 de janeiro de 2025

LARANJA MORO E SEUS BENEFÍCIOS

 Ola, como voces estão?


Provavelmente voce ja ouviu falar em Morosil, certo? Mas voce sabe o que é e pra que serve?


Vem que eu vou te contar tudo!


 Laranja moro e Morosil são o mesmo produto, mas com uma diferença: a laranja moro é a fruta e o Morosil é o extrato seco dela

A laranja moro (Citrus sinensis) é uma fruta cítrica de polpa vermelha intensa, cultivada na região do Mediterrâneo, principalmente na Sicília( na Itália) e Turquia . Ela contém uma


variedade de componentes que contribuem para o sabor e as propriedades da fruta como açúcares (sacarose, frutose e glucose); ácidos orgânicos (ácido cítrico, málico e isocítrico), carotenóides (xantofilas e carotenos), vitaminas como a vitamina C, A, B1, B6 e B3; compostos aromáticos, além de polifenóis(ácido 8- hidroxicinâmico e os bioflavonóides). Os bioflavonóides são compostos por diversos ativos fitoquímicos como as antocianinas e as flavanonas.


                                           BENEFÍCIOS 


  • A vitamina C, presente em ótimas quantidades na laranja moro, ajuda a evitar a anemia por facilitar a absorção do ferro presente nos alimentos de origem vegetal
  • Contém ótimas quantidades de compostos bioativos com ação antioxidante, prevenindo assim o envelhecimento precoce e ajudando a diminuir o risco de cancer 
  • Ajudar a emagrecer por conter antocianina cianidina 3-glicosídeo, um pigmento natural que parece ajudar a diminuir a gordura corporal.
  • Rico em fibras ajudando a manter a saúde intestinal e evitando a prisão de ventre 
  • Ajuda na manutenção das funções células de defesa, regulando o sistema imunológico por ser rico em antocianinas, vitamina C, ácido cafeico e cumarina.
  • Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e triglicerides no sangue e melhorar a circulação de sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
  • Contribui para a redução da Esteatose Hepática ( a "famosa" gordura no figado)
  • Antocianina presente na fruta ajuda a aumentar a sensibilidade das células à insulina. Isso ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), prevenindo e auxiliando no tratamento da diabetes

                                        COMO CONSUMIR 


Essa laranja pode ser consumida ao natural, usada em preparações (como sucos, shakes, chas) em cápsulas, shots

 
A dosagem geralmente recomendada é de 1 cápsula de 400 mg ou 500 mg por dia (antes das refeições)


                                                   

                                               ATENÇÃO!!!


Pessoas com gastrite, úlcera gástrica ou refluxo gastroesofágico, por ser uma fruta acida pode haver dor e irritação no estômago e esófago, portanto fica indicado falar com seu medico antes de consumir o produto.


Gravidas, lactantes e crianças ficam impedidas de consumir sem antes conversar com o medico ou um profissional responsável.

Encontre aqui : https://www.magazinevoce.com.br/magazinecamilafreiria/busca/laranja+moro/?from=submit

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. . . . Meu nome é Camila Freiria, mas podem me chamar de Camyh. Tenho 30 anos e sou do interior de São Paulo


1 comentários:

Sueli Bachiega disse...

conheço como laranja de sangue, mas não sabia dos beneficios, achei bem interessante.

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